註冊
圓通快遞香港 > 泉州 > 洛江區 > 洛江新聞 > 正文

洛江:消防救援大隊啓動消防產品打假宣傳月

來源:圓通快遞香港 2021-03-16 19:50 圓通快遞香港

  圓通快遞香港3月16日訊(圓通快遞香港記者尤燕姿通訊員陳瑩鈺)正值國際消費者權益保護日,3月15日上午,洛江區啓動消防產品打假宣傳行動。

  消防人員檢查消防用品

  據瞭解,在日常消防安全檢查中,洛江區消防救援大隊監督員發現存在使用不正規、不合格、無證消防產品的現象。為打擊消防產品用假違法行為,區消防救援大隊、區市場監督管理局聯合開展此次此次打假行動。

  消防員講解如何使用滅火器

  在昨日的啓動儀式現場,全區百人消防志願服務隊隊員悉數到場。消防大隊監督員開門見山地奉上一份知識乾貨,現場講解怎麼辨別消防水帶、應急照明燈、滅火器、水槍等消防產品的真偽優劣。講解結束後,一場有獎搶答掀起活動高潮。“如何辨別滅火器真偽?”還沒等主持人讀完題,現場的志願者們便紛紛舉手搶答。

  “這次的消防小課堂雖然短但是很精準,把我們對消防產品的疑惑都一一解答了,特別實用。”答對題目的居然之家志願服務隊員小吳説。

  接下來,各志願服務隊將帶着這份消防產品知識,開展入村入户入企宣傳,讓更多人正確的購買、科學的使用消防產品。

  此外,區消防救援大隊還聯合市場監管局深入轄區消防產品銷售單位開展3.15消防產品專項檢查,隨機對滅火器、消防接頭、應急照明燈具等消防產品進行查驗,認真核對消防產品身份標識,防止假冒偽劣產品流入市場。

責任編輯:凌芹莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 網上兼職刷單 晉江一男子被騙五千
  • 泉州市公安局洛江分局開展全警實戰大練兵
  • 南安市城市管理局五舉措推進社會信用體系建
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    圓通快遞香港推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    石獅前2月外貿集裝箱6條重點外貿航線吞吐 南安市城市管理局五舉措推進社會信用體系 福建公佈2021年第一批虛假違法廣告典型案 大中專畢業生創業可領“福利” 省級資助 《少年的你》提名奧斯卡 歷屆奧斯卡最佳 福建省曝光一批反不正當競爭執法典型案例 國務院任免國家工作人員:左力任司法部副 泉州市洛江區檢察院創新調查模式根治欠薪